Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-03-2021 09:22:58

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

[résolu] site inaccessible

Bonjour tout le monde

j'ai un problème depuis 3 jours et je ne trouve pas de soluce.
je tente de me connecter à l'interface d'administration de ma box (bbox chez bouygues)
j'ai l'adresse dans mes marques page => non fonctionnel
j'ai tenté via l'IP même résultat, avec l'adresse retapée à la main, itou.
Via mon interface utilisateur chez le fournisseur je peux me connecter, mais il y a une case "gestion de la box" qui est grisée.
j'ai passé quasi 1h avec le service tech. de bouygues, sans succés.

je n'ai pas trouvé (pour l'instant) d'autres sites inaccessibles. et ce avec 2 pc différents.

j'ai tenté de désactiver ublock, démarrer FF via le terminal, le démarrer avec les modules désactivés: tjrs pareil.

j'ai pu me connecter avec mon eeepc, mais j'aimerais comprendre.
la seule différence que j'ai pu trouver c'est la version de FF: 78.9 sur les 2 qui ne peuvent pas, et 78.7 sur le mini portable.

le message d'erreur au cas où: Impossible de se connecter au serveur à l’adresse mabbox.bytel.fr.

Si quelqu'un a des pistes, je prends.

Dernière modification par nico34 (28-03-2021 08:42:47)

Hors ligne

#2 26-03-2021 09:33:08

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-6-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [résolu] site inaccessible

bonjour nico34  smile  smile  smile

sans garantie , tu as essayé de te connecter à ?

https://mabbox.bytel.fr/index.html


firefox https://mabbox.bytel.fr/index.html

 avec le bon m.d.p.



amicalement ,

Alain.
coyotus.png

Dernière modification par Debian Alain (26-03-2021 09:36:31)

Hors ligne

#3 26-03-2021 12:01:56

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

Re : [résolu] site inaccessible

merci du retour

fait ta commande à l'instant, même punition.

J'avais fait via le terminal, mais juste avec "firefox".

Hors ligne

#4 26-03-2021 12:07:12

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-6-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [résolu] site inaccessible

t'es sûr que t'as pas bêtement oublié ton m.d.p. ?

dans mon interface d'administration , page d'accueil , je peux le redéfinir .

et toi ?

comprends pas bien ta question ???

Dernière modification par Debian Alain (26-03-2021 12:08:43)

Hors ligne

#5 26-03-2021 12:34:00

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

Re : [résolu] site inaccessible

Re

ben non mon mdp est ok, je peux me connecter à mon espace client, accéder à mes infos...
mais, un clic dans "gérer ou dépanner" m'envoie à "je paramètre mabox et le wifi"
dont la case "j'accède à l'interface de gestion" est grisée et inclicable neutral

une de mes questions, c'est est ce dû à la mise à jour de FF,
étant donné que sur 2 pc avec la 78.9 cela bloque et que sur l'ordi portable avec FF 78.7 c'est ok

l'autre, plus importante pour moi, c'est comment résoudre ce prb cool

tu es aussi chez bouygues j'imagine.
Merci de t'y pencher en tout cas.

ps, j'ai tenté de passer un lien image via toile libre, je me fais jeter
après avoir chargé mon image, avec comme message:
Erreur : Désolé, upload bloqué suite à de trop nombreux abus

ça vient d'eux où de chez moi? Quand ça commence à merdoyer....

Hors ligne

#6 26-03-2021 13:17:58

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
Noyau : Linux 5.11.2
(G)UI : KDE 5.21.1
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu] site inaccessible

Tu as redémarré ta box ?

Hors ligne

#7 26-03-2021 15:29:21

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

Re : [résolu] site inaccessible

Hello

vui, plein de fois. Reset aussi, et le sav bouygues l'a aussi fait aussi fait à distance.
plus une mise à jour par eux.

il me semble que si c'était un souci de la box j'aurais mon pbl sur tous les ordis.
hors non, juste 2 sur 3.

Y a t il moyen d'empêcher FF de se mettre à jour en auto ? histoire d'enlever cette possible suspicion.
J'ai mon ancien disk dur où je dois avoir une (des) version(s) de retard.

Hors ligne

#8 26-03-2021 18:10:31

phreg
Membre
Distrib. : MX Manjaro Ubuntu
Noyau : 4.9 à 5.10
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-04-2011

Re : [résolu] site inaccessible

Bonjour,
D'abord vérifier si le problème est bien dû à Firefox (j'en doute), je ne connais pas Bouygues mais avec d'autres il est possible de n'autoriser les modifications que depuis un seul ordinateur de confiance. Si c'est le cas, Chromium ne permettra pas non plus l'accès sur un autre PC.
Fouille les options depuis ton PC qui est accepté par la box.

Hors ligne

#9 26-03-2021 18:26:34

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

Re : [résolu] site inaccessible

oki, je vais vérifier.
ceci les 3 ordis sont perso, je suis seul à les utiliser (pas en même temps)
et les 3 permettaient l'accès à l'interface.
et j'ai pas Chromium.

je vous dirais la suite

Hors ligne

#10 26-03-2021 18:37:07

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-6-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [résolu] site inaccessible

oui oui , nico34 , je suis chez bouygues (fibre gigabit)

big_smile  big_smile  big_smile

amicalement ,

alain

coyotus.png

Dernière modification par Debian Alain (26-03-2021 18:37:53)

Hors ligne

#11 26-03-2021 18:49:37

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

Re : [résolu] site inaccessible

de retour le temps de faire le test.
avec mon ancienne Débian (9.13) et FF 78.7 j'accède à l'adresse.
je pense que je peux raisonnablement incriminer la mise à jour, ou bien un bug dans celle ci chez moi.
je vais creuser, si toutefois quelqu'un a une piste je suis preneur bien sûr.

chanceux Alain - la fibre, quoique je ne me plaint pas trop, elle y est dans ma cambrousse mais pas devant la maison.
pour le moment c'est fibre puis cuivre et j'ai ~35 Mbps en down et 6 en up. ça me suffit bien

Hors ligne

#12 27-03-2021 18:10:33

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

Re : [résolu] site inaccessible

Encore moe

je cherche tjrs
je viens de voir dans /etc/NetworkManager/system-connections
un seul fichier: connexion filaire 1 avec une croix rouge dans l'icone. il est daté du moment où ça a commencé à merdoiller..

et j'ai sur mon eeepc (qui lui fonctionne pour l'ad de la box) dans le même répertoire beaucoup de fichiers dont un
Bbox-32C01D99 de la même date.

serait ce une piste ?
par contre je ne sais le lire sad

Hors ligne

#13 27-03-2021 18:37:40

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
Noyau : Linux 5.11.2
(G)UI : KDE 5.21.1
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu] site inaccessible

Bonsoir,
Tu as essayé de te connecter avec un nouveau profil ?
Tu as vérifié les extensions ? essayé en les désactivant ?
Vérifiez les réglages de Firefox ?
C'est bizarre ton souci. Debian-Alain qui est aussi chez le même FAI ne semble pas avoir le souci et vu sa config, je pense qu'il a une version plus récente

Hors ligne

#14 27-03-2021 18:55:57

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

Re : [résolu] site inaccessible

B'soir chalu

oui bizarre et pénible de ne pas comprendre
un nouveau profil pas encore tenté - je vais faire
en extensions j'ai ublock, https partout et close tabs shortcut
et déjà fait un redémarrage modules désactivés => pas de changement
réglages de FF ? c'est à dire ? je n'ai rien modifié récemment (ou alors il y a eu modif à l'insu de...)

ce qui est étrange c'est qu'avec un FF plus vieux cela fonctionne, à la fois sur l'eeepc
et sur ma tour quand j'ai démarré sur mon ancien dur (avec stretch et FF pas à jour).

A plus tard pour la suite

Hors ligne

#15 27-03-2021 19:14:18

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
Noyau : Linux 5.11.2
(G)UI : KDE 5.21.1
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu] site inaccessible

Tu pourrais lancer la commande dans un terminal, peut-être que ça donnerait une erreur plus explicite
avec free, je peux faire

firefox https://mafreebox.freebox.fr/
 


chez toi ça semble être

firefox https://mabbox.bytel.fr


comme tu es avec firefox-esr, il faudra peut-être que tu mettes firefox-esr à la place de firefox

Hors ligne

#16 27-03-2021 19:46:02

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [résolu] site inaccessible

Quel URL ?
Quelle adresse IP ?

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#17 27-03-2021 20:14:49

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

Re : [résolu] site inaccessible

re

@raleur https://mabbox.bytel.fr/index.html ou IP 192.168.1.254

@chalu nouveau profil ça n'a rien changé, via le terminal que ce soit

firefox https://mabbox.bytel.fr


ou bien

firefox-esr https://mabbox.bytel.fr


me lance bien FF mais jrs inaccessible
et je n'ai pas de message (dans le terminal je suppose)

et... je pense avoir trouvé
j'ai créé une autre connexion filaire, je l'ai choisi et j'ai enfin mon accès
rentré mon mdp, cela a l'air ok - à voir quand même sur la durée

j'ai aussi ouvert la page de mon compte bouygues et dans la gestion box,
la case qui était grisée et non clicable est maintenant en rouge et m'envoie bien sur l'interface box

Content je suis, je commençait à désespérer, je n'ai pas souvent besoin d'aller dessus
mais suite à un prb de tel via la box et un reset, tous mes réglages ont sauté
en autre le mdp du wifi, et bouygues m'en a collé un par défaut, et je veux le changer.

je laisse passer demain où je ferais les manip, et si tout est encore ok, je passe en résolu.

Un gros merci à tous pour les pistes.
je coupe ce soir, j'ai la tête comme une cougourde tongue

Hors ligne

#18 27-03-2021 20:25:51

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [résolu] site inaccessible

Tu n'aurais pas forcé des DNS ou autre paramètre particulier dans la configuration réseau précédente ?

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#19 28-03-2021 08:42:11

nico34
Membre
Distrib. : Buster et Stretch
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-07-2016

Re : [résolu] site inaccessible

Bonjour

raleur a écrit :

Tu n'aurais pas forcé des DNS ou autre paramètre particulier dans la configuration réseau précédente ?



ben non rien touché depuis mon passage à Buster en février.
je suis pas du tout calé en réseau, DNS tout ça, donc je touche pas. Ou alors je demande avant wink

Je retire mes soupçons sur la MAJ de FF, ce matin cela fonctionne et j'ai changé mon mdp.
et je regarderais sur mon autre fixe s'il faut faire la même chose. ça me chagrine quand même de pas comprendre pourquoi
serait ce dû au reset de la box ? mais dans ce cas l'eeepc aurait aussi été impacté.

Je passe quand même en résolu.
une bonne journée

Hors ligne

Pied de page des forums