Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-12-2021 19:24:40

fred02840
Membre
Lieu : Aisne
Distrib. : Debian GNU/Linux bookworm/sid
Noyau : 5.16.0-5-amd64
(G)UI : Gnome 42.beta
Inscription : 07-02-2018

Pas de son en sortie d'un casque connecté

Bonjour,
J'ai réussi à faire reconnaître un casque sans-fil par ma Debian (cf. ici). Mais pas moyen d'avoir de son.
Dans les paramètres, le casque n'apparaît pas dans les périphériques de sortie. Et comme je n'arrive pas à ouvrir PulseAudio (voir ici), je ne peux rien régler de ce côté-là.
Merci de votre aide

Lenovo E540 (Intel Core i3) : Debian GNU/Linux bookworm/sid. Gnome 40.4

Très accessoirement : Debian 10 Buster sur un MacBook Pro 6,4 (mi-2010), 15'', mod. A1286 (ah mais...) et une Debian 9 sur une eMachines (Intel Atom N455, 1Go de Ram, et 250 Go. LXDE minimale).

Hors ligne

#2 26-12-2021 12:17:44

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : Pas de son en sortie d'un casque connecté

Hello
Essai voir en passant par alsamixer
F6 pour changer la carte son et avoir + d'option , il doit y avoir Hadphone , même parfois plusieurs

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 26-12-2021 18:11:01

fred02840
Membre
Lieu : Aisne
Distrib. : Debian GNU/Linux bookworm/sid
Noyau : 5.16.0-5-amd64
(G)UI : Gnome 42.beta
Inscription : 07-02-2018

Re : Pas de son en sortie d'un casque connecté

Merci de ta réponse, Croutons.
J'ai ouvert ALSA Mixer. Interface graphique minimaliste : je ne peux agir que sur le niveau de "Master" (et pas du tout de "Capture").
J'ai lancé Fn-F6 : rien ne se produit…

Une suggestion, en passant… Comme indiqué dans un autre post, relatif à l'appairage, il y a une manip' à répéter à chaque session (je viens de m'en apercevoir), à savoir :

pulseaudio --start


Puis

systemctl restart bluetooth



J'ai donc relancé PulseAudio (qui ne veut toujours resté à l'écran…).

Ah : erreur de ma part. Je n'avais pas lancé ALSA Mixer depuis le Terminal. Voici ce que j'obtiens :

AlsaMixer v1.2.5.1
- carte : PulseAudio
- puce : PulseAudio
- Vue : Lecture
- Élément : Master
Je vais changer la carte son, et je reviens

Dernière modification par fred02840 (26-12-2021 18:15:42)


Lenovo E540 (Intel Core i3) : Debian GNU/Linux bookworm/sid. Gnome 40.4

Très accessoirement : Debian 10 Buster sur un MacBook Pro 6,4 (mi-2010), 15'', mod. A1286 (ah mais...) et une Debian 9 sur une eMachines (Intel Atom N455, 1Go de Ram, et 250 Go. LXDE minimale).

Hors ligne

#4 26-12-2021 18:14:01

fred02840
Membre
Lieu : Aisne
Distrib. : Debian GNU/Linux bookworm/sid
Noyau : 5.16.0-5-amd64
(G)UI : Gnome 42.beta
Inscription : 07-02-2018

Re : Pas de son en sortie d'un casque connecté

F6 me donne accès à la carte son, avec ces indications :

Carte Son
(par défaut)
default:0 HDA Intel HDMI
default:1 HDAIntel PCH
entrez le nom du périphérique...

Bon… J'essaie avec Headphone

Dernière modification par fred02840 (26-12-2021 18:16:24)


Lenovo E540 (Intel Core i3) : Debian GNU/Linux bookworm/sid. Gnome 40.4

Très accessoirement : Debian 10 Buster sur un MacBook Pro 6,4 (mi-2010), 15'', mod. A1286 (ah mais...) et une Debian 9 sur une eMachines (Intel Atom N455, 1Go de Ram, et 250 Go. LXDE minimale).

Hors ligne

#5 26-12-2021 18:15:11

fred02840
Membre
Lieu : Aisne
Distrib. : Debian GNU/Linux bookworm/sid
Noyau : 5.16.0-5-amd64
(G)UI : Gnome 42.beta
Inscription : 07-02-2018

Re : Pas de son en sortie d'un casque connecté

Raté :

Erreur
Le périphérique de mixage 'Headphone" ne peut pas être ouvert. Aucun fichier ou dossier de ce type

Lenovo E540 (Intel Core i3) : Debian GNU/Linux bookworm/sid. Gnome 40.4

Très accessoirement : Debian 10 Buster sur un MacBook Pro 6,4 (mi-2010), 15'', mod. A1286 (ah mais...) et une Debian 9 sur une eMachines (Intel Atom N455, 1Go de Ram, et 250 Go. LXDE minimale).

Hors ligne

#6 26-12-2021 18:21:05

fred02840
Membre
Lieu : Aisne
Distrib. : Debian GNU/Linux bookworm/sid
Noyau : 5.16.0-5-amd64
(G)UI : Gnome 42.beta
Inscription : 07-02-2018

Re : Pas de son en sortie d'un casque connecté

J'ai un bouton, sur le casque, qui me permet d'interrompre ou d'activer la lecture d'un média sur l'ordinateur, mais pas d'agir sur le son d'icelui. Étonnant, non ?

Lenovo E540 (Intel Core i3) : Debian GNU/Linux bookworm/sid. Gnome 40.4

Très accessoirement : Debian 10 Buster sur un MacBook Pro 6,4 (mi-2010), 15'', mod. A1286 (ah mais...) et une Debian 9 sur une eMachines (Intel Atom N455, 1Go de Ram, et 250 Go. LXDE minimale).

Hors ligne

#7 26-12-2021 18:24:07

fred02840
Membre
Lieu : Aisne
Distrib. : Debian GNU/Linux bookworm/sid
Noyau : 5.16.0-5-amd64
(G)UI : Gnome 42.beta
Inscription : 07-02-2018

Re : Pas de son en sortie d'un casque connecté

Voici les caractéristiques détaillées des réglages d'Alsamixer :

amixer
Simple mixer control 'Master',0
  Capabilities: pvolume pswitch pswitch-joined
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 65536
  Mono:
  Front Left: Playback 49807 [76%] [on]
  Front Right: Playback 49807 [76%] [on]
Simple mixer control 'Capture',0
  Capabilities: cvolume cswitch cswitch-joined
  Capture channels: Front Left - Front Right
  Limits: Capture 0 - 65536
  Front Left: Capture 34403 [52%] [on]
  Front Right: Capture 34403 [52%] [on]
 


Lenovo E540 (Intel Core i3) : Debian GNU/Linux bookworm/sid. Gnome 40.4

Très accessoirement : Debian 10 Buster sur un MacBook Pro 6,4 (mi-2010), 15'', mod. A1286 (ah mais...) et une Debian 9 sur une eMachines (Intel Atom N455, 1Go de Ram, et 250 Go. LXDE minimale).

Hors ligne

#8 26-12-2021 19:15:01

fred02840
Membre
Lieu : Aisne
Distrib. : Debian GNU/Linux bookworm/sid
Noyau : 5.16.0-5-amd64
(G)UI : Gnome 42.beta
Inscription : 07-02-2018

Re : Pas de son en sortie d'un casque connecté

Je fais des progrès grâce à cette page de Debian-Facile (un bon site, que je recommande…), consacrée à Alsa Mixer (on fait de ces découvertes, des fois…).
Je me suis positionné (grâce à la touche tabulation) sur defautl:1 HDA Intel PCH. Et là, bingo, j'ai tous les éléments, dont Headphone. Avec les flèches, je me débrouille pour aller dessus et monter les volumes à 80 %. J'ai débloqué MM (sourdine) avec la touche M du clavier, afin d'obtenir 00.
Mais toujours pas de son dans le casque : tout passe par l'ordinateur… M'est avis qu'il y a un truc à régler dans les paramètres généraux : j'y vais…

Eh non : rien d'autre comme périphérique de sortie que "Haut-parleur. Built-in Audio" . Rhâââgn !

Dernière modification par fred02840 (26-12-2021 19:18:55)


Lenovo E540 (Intel Core i3) : Debian GNU/Linux bookworm/sid. Gnome 40.4

Très accessoirement : Debian 10 Buster sur un MacBook Pro 6,4 (mi-2010), 15'', mod. A1286 (ah mais...) et une Debian 9 sur une eMachines (Intel Atom N455, 1Go de Ram, et 250 Go. LXDE minimale).

Hors ligne

Pied de page des forums