logo Debian Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés logo inclusivité

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-10-2017 21:39:19

6linux2
Membre
Inscription : 21-10-2017

Mot de passe écran de veille

Bonjour,
Je viens d'utiliser dflinux stretch rev1 en live sur clé usb. Après un moment d'inutilisation un écran de veille s'est ouvert mais au moment d'en sortir il m'est demandé un passe mais lequel employer? D'avance merci pour votre réponse

Hors ligne

#2 24-10-2017 08:31:41

Croutons
Membre
Distrib. : Debian12
Noyau : Linux 6.1.0-13-amd64
(G)UI : Fluxbox(NakeDeb)
Inscription : 16-12-2016

Re : Mot de passe écran de veille

Bonjour
Essai avec le mot de passe

live

ou

root


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<-- 
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#3 26-10-2017 08:50:13

Caribou22
Br3izhG33k =)
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Mot de passe écran de veille

Bonjour,
J'ai la même question smile
Et ce n'est ni live ni root hmm

Hors ligne

#4 26-10-2017 09:11:02

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
Noyau : Linux 5.12
(G)UI : KDE 5.21.4
Inscription : 11-03-2016

Re : Mot de passe écran de veille

user ?
human ?
dflinux ?


D'après ce fil : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=19618
c'est bien live le mot de passe pour sortir de l'écran de veille

Hors ligne

#5 15-06-2019 20:50:07

jibe
Membre
Distrib. : DF-Linux 10
Noyau : Linux 4.19.0-10-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 19-06-2018

Re : Mot de passe écran de veille

Salut,

Attention, au moins la version Stretch en ma possession semble avoir un bug : https://debian-facile.org/viewtopic.php … 35#p302835

Hors ligne

#6 15-06-2019 22:44:04

Desktaupe
Membre
Lieu : Charente
Distrib. : 9.9 STRETCH
Noyau : Linux 4.9.0-9-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 05-06-2019

Re : Mot de passe écran de veille

Pour moi live avait marché. Ce qui est rigolo d'ailleurs c'est que l'infobulle disait humain.
Peut-être que le mot de passe a été traduit aussi ?

Hors ligne

#7 16-06-2019 01:00:48

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : Mot de passe écran de veille

Le mot de passe des live est mis en argument dans l'entrée grub (ou syslinux), tout simplement.Suffit d'éditer l'entrée pour avoir l'info. Si rien n'est indiqué ça devient "live".

J'ai aussi un vague souvenir que Arpinux avait tendance à mettre "humain" manuellement ici.

virtue_signaling.pngpalestine.png
~1821942.svg

En ligne

#8 16-06-2019 08:27:23

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
Noyau : Linux 5.12
(G)UI : KDE 5.21.4
Inscription : 11-03-2016

Re : Mot de passe écran de veille

Ma mémoire n’est pas forcément plus fiable, mais je crois me souvenir de humain pour le dossier utilisateur du home. Absolument pas certaine, ça fait longtemps.

Hors ligne

#9 16-06-2019 09:34:15

Yanatoum
Membre
Lieu : Dyle
Distrib. : Debian Bookworm
Noyau : Linux 6.1.0-13-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-07-2016

Re : Mot de passe écran de veille

J'avais noté qu'avec debian live, le login user était 'user' et le mot de passe ' live', que l'on pouvait créer un psw root avec sudo -i. De mémoire, il s'agissait pour moi d'obtenir les droits root pour gérer ma carte graphique sur une version live de handy ou de dflinux.

Dernière modification par Yanatoum (16-06-2019 09:35:06)

Hors ligne

#10 16-06-2019 10:20:06

jibe
Membre
Distrib. : DF-Linux 10
Noyau : Linux 4.19.0-10-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 19-06-2018

Re : Mot de passe écran de veille

Salut,

Mouais... Comme je le dis dans l'autre fil, tout ça me semble bien inutile et compliqué !

otyugh a écrit :

Le mot de passe des live est mis en argument dans l'entrée grub (ou syslinux), tout simplement.Suffit d'éditer l'entrée pour avoir l'info. Si rien n'est indiqué ça devient "live".


Oui, d'accord, yaka. Sauf que le problème est que je n'aurais jamais pensé d'aller voir là, que le "live" par défaut est relativement difficile à trouver (je n'ai jamais su faire ressortir ce fil et l'autre dans les résultats des moteurs de recherche que j'utilise !) et que tout le monde ne sais pas aller voir les arguments d'une entrée grub, même si c'est bien indiqué qu'il faut faire "e" pour éditer...

Et quand, comme dans mon cas, le bon mot de passe semble être refusé à la première frappe, il faut être têtu comme moi (ou être assez malin et connaisseur pour se dire qu'un mauvais mot de passe ne laisse pas voir même une fraction de seconde l'écran de session) pour retenter avec le même !

Desktaupe a écrit :

Pour moi live avait marché. Ce qui est rigolo d'ailleurs c'est que l'infobulle disait humain.


Pas d'infobulle dans ma version ! J'ai dû tirer le mauvais numéro !

Bon, s'il y a une infobulle et qu'elle donne le bon mot de passe, ça va. J'aurais préféré la suppression du verrouillage lors de la mise en veille, mais bon, le principal est de pouvoir retourner à la session sans perdre de temps à chercher comment faire !

Hors ligne

Pied de page des forums