Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-07-2019 15:00:32

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux 5.6.0-2-amd64
(G)UI : i3WM - 4.18
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Installer Visual Studio Codium

Bonjour,

Vous trouverez sur mon espace Wiki un tuto pour installer Visual Studio Codium.

Alyve a écrit :

En fait, pour être plus précise, il ne s'agit pas d'un fork mais de la compilation des binaires open-source. On dit que VS Code est open source, oui, mais Microsoft ajoute le tracking et la télémétrie à la compilation là où Codium se base uniquement sur les sources disponibles. J'avais expliqué ça sur mon blog il y a quelques mois.


Si vous avez besoin d'info, n'hésitez pas à participer à ce fil.

Dernière modification par SuShY (21-05-2020 14:23:27)

Hors ligne

#2 02-08-2019 17:16:22

kao
Modérateur
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.quelquechose
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 27-09-2012
Site Web

Re : Installer Visual Studio Codium

Merci pour l'info, je préfère toujours Gnome-Builder sous Linux mais je vais tester ce fork sous Windows.

Pour Linux, je suis passé par le flatpak, https://flathub.org/apps/details/com.vi … o.code.oss
Ça marche aussi mais il faut être patient, ça télécharge de grosse dépendance flatpak avant.

J'aimerai bien avoir Builder sous Windows : Plus simple, plus facile, moins de trucs parasites.

De mon expérience de Studio Code sur Windows, il est facile de le polluer avec un mauvais plug-in qui te harcèle pour se mettre à  jour, si ce n'est lui qui te parasite avec ses mises à jours.
De plus je n'ai pas réussi à avoir une bonne gestion du bash ni Vi c'est lourd à la longue.

Par contre j'aime bien les noms de fichiers dans le terminal qui se transforme directement en lien vers le fichier en question. Tu fais une grep sur tes sources par exemple

grep -Rin "test" src/*


src/window.cpp:290:bool C_Window::testIfButton(S_Coord screen){
src/window.cpp:484:     if(!testIfButton(m_clic)){
src/window.h:47:  bool testIfButton(S_Coord screen);


Et tu cliques sur src/window.cpp:484 et ça te renvoi à la ligne en question dans ton fichier. Une bonne idéé pour Builder wink

Hors ligne

#3 03-08-2019 13:00:36

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux 5.6.0-2-amd64
(G)UI : i3WM - 4.18
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : Installer Visual Studio Codium

Hello kao, merci de ton retour et de ta participation à ce fil.
Aujourd'hui je possède pas mal de plugin pour les langages (python, markdown) et l'affichage (vim, git), je n'ai jamais rencontré de problèmes.

Hors ligne

#4 05-08-2019 13:32:54

kao
Modérateur
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.quelquechose
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 27-09-2012
Site Web

Re : Installer Visual Studio Codium

Tu as des noms à donner pour VIM et GIT smile

Hors ligne

#5 05-08-2019 13:52:40

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux 5.6.0-2-amd64
(G)UI : i3WM - 4.18
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : Installer Visual Studio Codium

Pour GIT, très simple à présent, ouvre le dossier sur lequel tu souhaites travailler, puis en bas à gauche clic sur actualisé et renseigne les mots de passe demandé, il fera les mises à jour dans les deux sens.
Pour VIM, je reviens vers toi.

Hors ligne

#6 20-05-2020 22:08:42

DarKou
Membre
Lieu : Bordeaux
Distrib. : Debian Buster
Noyau : stable de chez kernel.org
(G)UI : GNOME 3.30.2 / i3
Inscription : 06-04-2020
Site Web

Re : Installer Visual Studio Codium

Coucou,

Petite coquille dans la liste des extensions :

Color Highlight : quand une couleur est saisie sous ce format 0#00000 elle apparaît en couleur dans votre code et avec cet exemple en noir



au lieux de :

Color Highlight : quand une couleur est saisie sous ce format #00000 elle apparaît en couleur dans votre code et avec cet exemple en noir

Dernière modification par DarKou (20-05-2020 22:08:54)

Hors ligne

#7 20-05-2020 22:09:11

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux 5.6.0-2-amd64
(G)UI : i3WM - 4.18
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : Installer Visual Studio Codium

Bien vu, tu as corrigé ?

Hors ligne

#8 21-05-2020 08:30:23

DarKou
Membre
Lieu : Bordeaux
Distrib. : Debian Buster
Noyau : stable de chez kernel.org
(G)UI : GNOME 3.30.2 / i3
Inscription : 06-04-2020
Site Web

Re : Installer Visual Studio Codium

Non,

Justement je ne sais jamais si on peut modifier un article ou s'il vaut mieux prévenir la personne qui écris l'article pour qu'elle le fasse ops.gif

Hors ligne

#9 21-05-2020 08:42:39

Alyve
Adhérent(e)
Lieu : Belgique
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 5.6.0-1-amd64
(G)UI : i3 ftw
Inscription : 31-07-2011
Site Web

Re : Installer Visual Studio Codium

SuShY a écrit :

Bonjour,

Vous trouverez sur mon espace Wiki un tuto pour installer Visual Studio Codium.
Il s'agit du fork de Visual Studio Code distribué par Microsoft.

Si vous avez besoin d'info, n'hésitez pas à participer à ce fil.



En fait, pour être plus précise, il ne s'agit pas d'un fork mais de la compilation des binaires open-source. On dit que VS Code est open source, oui, mais Microsoft ajoute le tracking et la télémétrie à la compilation là où Codium se base uniquement sur les sources disponibles. J'avais expliqué ça sur mon blog il y a quelques mois. big_smile

kao a écrit :


Pour Linux, je suis passé par le flatpak, [https://flathub.org/apps/details/com.vi … o.code.oss
Ça marche aussi mais il faut être patient, ça télécharge de grosse dépendance flatpak avant.



Pourquoi l'installer avec Flatpak ? Il est compatible avec la majorité des distributions GNU/Linux avec des repos. acid.gif

Dernière modification par Alyve (21-05-2020 08:44:49)


Dell Latitude E7450 • Debian Sid • i3
Fairphone 3 • Lineage OS • Pie
BlogShaarliMastodon

Hors ligne

#10 21-05-2020 09:03:45

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux 5.6.0-2-amd64
(G)UI : i3WM - 4.18
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : Installer Visual Studio Codium

DarKou a écrit :

Justement je ne sais jamais si on peut modifier un article ou s'il vaut mieux prévenir la personne qui écris l'article pour qu'elle le fasse

Merci c'est fait.

Alyve a écrit :

En fait, pour être plus précise, il ne s'agit pas d'un fork mais de la compilation des binaires open-source. On dit que VS Code est open source, oui, mais Microsoft ajoute le tracking et la télémétrie à la compilation là où Codium se base uniquement sur les sources disponibles. J'avais expliqué ça sur mon blog il y a quelques mois.

Merci pour les infos précises.

Dernière modification par SuShY (21-05-2020 14:24:04)

Hors ligne

Pied de page des forums