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saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
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saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
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Dernière modification par DosXX (27-03-2013 01:10:07)
# >_Znort !!!
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<titia> pas assez cuit
<titia> µonde -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/
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Dernière modification par smolski (28-07-2013 20:42:12)
saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
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"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.
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<titia> pas assez cuit
<titia> µonde -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/
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Dernière modification par Invité-2 (06-12-2013 01:07:24)
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saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
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Dernière modification par Vertical (12-12-2013 18:32:18)
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saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
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moi les math.. j'suis pas docteur !
Tiens, c'est cadeau :
chbu pour "chocolate-butter"
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saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
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<titia> pas assez cuit
<titia> µonde -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/
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3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1kg de sauté de veau
15 gr de beurre
1 Oignon
3 cuillères à soupe de farine (celle que vous voulez)
1 bon verre de vin blanc (plutôt sec)
2 verres d'eau
Une quinzaine d'olives verte d'Avignon
aromates : au niveau du mélange (Curry), un colombo + un rappage de noix de muscade + 2, 3 feuilles de sauge serait parfait et bien entendu 3 bonnes pincées de sel
3 verre de riz (le riz qui vous ressemble)
Préparation :
Dans une cocotte faites chauffer à feu vif l'huile d'olive + les morceaux de veaux
Pendant ce temps émincez un oignon
Une fois les morceaux bien dorés, rajoutez l'oignon émincé (remuez vite)
et ajouter la farine
Remuez bien et rajoutez le vin blanc et l'eau
Remuez (bon sang que ça sent bon…)
Rajoutez les olives et les aromates
15 minutes avant la fin, faîtes le riz de préférence à l'autocuiseur.
Cuisson :
50 minutes à 1h00 à la cocotte moderne qui fait pshiiiiiiitt
Mais puisque c'est à la débiane je préconise 2 à 3 heures à feu très doux à la cocotte en fonte.
Régalez-vous.
Édite : c'est le repas que j'ai fait ce soir pour mes chéries (ma femme et mes deux filles) ; elles viennent de terminer.
Dernière modification par Invité-2 (12-12-2013 21:01:29)
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Dernière modification par Invité-2 (12-12-2013 21:05:02)
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Un choux rouge
1 Oignon
1 à 2 litres de vin blanc (du sec)
Sel, Poivre (5 baies), branche de sauge
1 saucisson à cuire (600 gr)
4 saucisses de Strasbourg (des vrais de vrais)
4 grosses saucisses pures
8 patates
Préparation :
Je reviens plus tard, j'ai 2, 3 trucs à faire avant…
Édite : en tout cas, mes invités de ce soir se sont régalés (big succès ^_^)…
Dernière modification par Invité-2 (14-12-2013 22:59:11)
Dernière modification par Invité-2 (15-12-2013 03:38:37)