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Debian-facile

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#51 26-03-2013 17:54:32

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

FSCHIIIIIIIIIIIIIIiiiiiiiiii....... tongue

saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)

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#52 26-03-2013 17:56:39

paskal
autobahn
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Re : Le coin cuisine de df

gentil, gentil .... le minou smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

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#53 26-03-2013 17:59:54

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

GrrroäFFF !

saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)

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#54 26-03-2013 20:27:07

DosXX
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Re : Le coin cuisine de df

Marrant, je me suis fais la même réflexion lol  . Mais finalement j'ai plutôt opté pour "CNT" =" Carambar Not Tears" mais peu être je me trompe ??? wink  .
@ +

Dernière modification par DosXX (27-03-2013 01:10:07)


# >_Znort !!!

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#55 28-07-2013 13:21:17

Lætitia
Modette
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Re : Le coin cuisine de df

bonjour à tous,
ça fait bien longtemps que ce fil n'a pas été alimenté. Alors, let's feed the fil \o/

Recette de clafoutis rapide in-ra-ta-ble

700 g de cerises (denoyautées chez moi, mais les puristes ne dénoyautent pas smile )
40 g de beurre demi-sel
4 œufs
20 cL de crème liquide (ou lait pour ceux qui font attention à leur ligne)
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou arôme vanille, ça va aussi)
sucre glace

Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et incorporer les œufs 1 par 1. Ajouter la crème liquide petit à petit et ensuite le beurre fondu.
Beurrer un moule à tarte de diamètre 28 ou 30 cm, y placer les cerises puis l'appareil.
Cuire 10 min à 210°C, puis 25 min à 180°C en chaleur tournante.

Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Bon appétit, miam.
file-Rdc1cd741e7a65c664e2e84269df27071.png

<titia> pas assez cuit
<titia> µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

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#56 28-07-2013 20:42:00

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Et pour finir, courir ses 44 km pédestre en haute montagne pour les dénivelés... Cela devrait permettre de ne pas caraméliser ses artères si on fait vite ! tongue

Dernière modification par smolski (28-07-2013 20:42:12)


saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)

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#57 29-07-2013 00:20:37

martinux_qc
Anar
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Re : Le coin cuisine de df

Sacré Jojo, toujours le bon mot hein lol.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

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#58 05-12-2013 18:52:47

deuchdeb
Moderato ma non troppo
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Re : Le coin cuisine de df

Recette Végétarienne: Lentilles Oranges aux Légumes
1386265435.jpg

1386265512.jpg

Une fleur, c'est magique non? smile
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#59 05-12-2013 20:19:40

Lætitia
Modette
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Re : Le coin cuisine de df

Miam, ça à l'air bon. J'adore les lentilles. tongue
Et sinon, tu sers avec un petit filet mignon ou des côtes d'agneau bien tendre. big_smile

<titia> pas assez cuit
<titia> µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

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#60 06-12-2013 00:37:03

sogal
Black Metal Modo
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Re : Le coin cuisine de df

Lætitia a écrit :

Miam, ça à l'air bon. J'adore les lentilles. tongue
Et sinon, tu sers avec un petit filet mignon ou des côtes d'agneau bien tendre. big_smile



Bande de barbares... roll smile


1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

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#61 06-12-2013 00:42:06

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Miam, il me reste des lentilles qui ne demande que ça en plus. big_smile


Édite : sinon ce soir, j'ai fait une pizza maison.

Ingrédients :
Farine blanche (470 gr)
240 cl d'eau (à chauffer 40 à 50 °)
1 Oignon
3 gousses d'ails
champignons (400 gr ; Cèpes du plateau Ardèchois)
4 tranches de jambons cuits (cochon élevé en plein air à Mirabelle (Ardèche), nourris naturellement — il est important de le préciser…)
Coulis de tomates 200 gr
gruyère rappé 100 à 200 gr (selon la gourmandise)
olives vertes (une dizaine)
Aromates : sauge ; thym, origan, 2 feuilles  laurier, coriandre, sel, noix de muscade.
Vin blanc : 2  à 3 verres de 12,5cl [cuvée la montagnère du Mas d'Intras]

Préparation :
… À suivre, désolé j'ai une urgence là ! tongue

Dernière modification par Invité-2 (06-12-2013 01:07:24)

#62 12-12-2013 18:17:33

Vertical
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Re : Le coin cuisine de df

L'astuce du jour pour amateurs de gâteaux au chocolat :
si votre chocolat durcit en même temps qu'il fond (en clair, vous avez un gros pâton de chocolat dans votre casserole) et que vous devez :
1. avoir du chocolat fondu "liquide"
2. ajouter du beurre fondu/ramolli ultérieurement dans votre recette,

versez le beurre fondu dans le chocolat, et mélangez. Ça marche du tonnerre !
Et arrêtez de mettre de l'eau avec le chocolat à fondre, c'est ce qui le fait durcir (ça le fait pour les chocolats "à pâtisser").


(astuce de pâtissière, qui a sauvé mon moelleux au chocolat du destin de "moelleux à rien + bloc de chocolat à côté" big_smile)


P.S : Miam ! Faut que j'essaye quelques-unes de vos recettes !

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#63 12-12-2013 18:25:27

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Ah ça c'est un tuto super pour coquine et moi.
Merci Vertical ! big_smile

saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)

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#64 12-12-2013 18:30:50

Vertical
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Re : Le coin cuisine de df

De rien
Bon, là, les proportions étaient 400g de chocolat, 200g de beurre (pour info), et je pense qu'il faut à peu près être dans cet ordre de grandeur (2/3-1/3).

Dernière modification par Vertical (12-12-2013 18:32:18)

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#65 12-12-2013 18:36:44

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

moi les math.. j'suis pas docteur ! tongue
Ok, merci. smile

saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)

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#66 12-12-2013 19:21:56

Vertical
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Re : Le coin cuisine de df

smolski a écrit :

moi les math.. j'suis pas docteur ! tongue


Tiens, c'est cadeau : wink

#! /bin/bash

read -p "Combien de grammes de chocolat mal fondu avez-vous ?" choco
let "butter=$choco/2"
echo "Vous avez $choco g de chocolat. Vous devez y ajouter $butter g de beurre fondu !"



jerry@Debian-GNU-Linux:~$ ./chbu.sh
Combien de grammes de chocolat mal fondu avez-vous ?400
Vous avez 400 g de chocolat. Vous devez y ajouter 200 g de beurre fondu !
 



chbu pour "chocolate-butter"

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#67 12-12-2013 20:11:24

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Trop cooool ça Vertical ! cool

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#68 12-12-2013 20:40:37

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

Super cette astuce, je n'avais pas pensé à la partager.
Dans le truc et astuce en cuisine, on peut faire fondre un peu de beurre à la surface d'une sauce ou d'une crème. Ainsi, on n'aura pas de pellicule qui se formera au dessus. wink

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<captnfab> ^^
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#69 12-12-2013 20:55:14

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Sauté de veau à la Débiane


Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1kg de sauté de veau

  • 15 gr de beurre

  • 1 Oignon

  • 3 cuillères à soupe de farine (celle que vous voulez)

  • 1 bon verre de vin blanc (plutôt sec)

  • 2 verres d'eau

  • Une quinzaine d'olives verte d'Avignon

  • aromates : au niveau du mélange (Curry), un colombo + un rappage de noix de muscade + 2, 3 feuilles de sauge serait parfait et bien entendu 3 bonnes pincées de sel

  • 3 verre de riz (le riz qui vous ressemble)




Préparation :
Dans une cocotte faites chauffer à feu vif l'huile d'olive + les morceaux de veaux
Pendant ce temps émincez un oignon
Une fois les morceaux bien dorés, rajoutez l'oignon émincé (remuez vite)
et ajouter la farine
Remuez bien et rajoutez le vin blanc et l'eau
Remuez (bon sang que ça sent bon…)
Rajoutez les olives et les aromates


15 minutes avant la fin, faîtes le riz de préférence à l'autocuiseur.


Cuisson :
50 minutes à 1h00 à la cocotte moderne qui fait pshiiiiiiitt

Mais puisque c'est à la débiane je préconise 2  à 3 heures à feu très doux à la cocotte en fonte.


Régalez-vous. cool


Édite : c'est le repas que j'ai fait ce soir pour mes chéries (ma femme et mes deux filles) ; elles viennent de terminer. smile

Dernière modification par Invité-2 (12-12-2013 21:01:29)

#70 12-12-2013 21:03:14

deuchdeb
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Re : Le coin cuisine de df

Édite : c'est le repas que j'ai fait ce soir pour mes chéries (ma femme et mes deux filles) ; elles viennent de terminer.



Et toi tu les regardes? Toujours en période de jeûne?


Une fleur, c'est magique non? smile
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#71 12-12-2013 21:04:11

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

OUi et crois moi, c'est chaud, en plus c'est moi qui fait le service. neutral


Mais en même temps, j'aime ce genre de défi ! : À vaincre sans péril… big_smile

Dernière modification par Invité-2 (12-12-2013 21:05:02)

#72 12-12-2013 21:07:46

deuchdeb
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Re : Le coin cuisine de df

En effet ça doit être très dure, tiens bon. cool

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#73 12-12-2013 21:10:38

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Merci. wink

#74 14-12-2013 22:57:43

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

La choucroute 666


Préparation : j'dirais 10  à 30 mn
Cuisson : plus d'une heure (il y aura plusieurs arrêts)
Temps total : comptez bien plus de 2 heures quand même


Ingrédients :

  • Un choux rouge

  • 1 Oignon

  • 1 à 2 litres de vin blanc (du sec)

  • Sel, Poivre (5 baies), branche de sauge

  • 1 saucisson à cuire (600 gr)

  • 4 saucisses de Strasbourg (des vrais de vrais)

  • 4 grosses saucisses pures

  • 8 patates




Préparation :
Je reviens plus tard, j'ai 2, 3 trucs à faire avant…


Édite : en tout cas, mes invités de ce soir se sont régalés (big succès ^_^)…

Dernière modification par Invité-2 (14-12-2013 22:59:11)

#75 15-12-2013 02:52:48

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Bon, la préparation, faut faire les choses sérieusement.

On émince le choux… Pour ma part j'ai tout passé au robot, qui habituellement rappe les carottes, et j'ai tout mis dans la cocotte.

La faut faire chauffer le tout dans 2 litres d'eau bouillante… 10 mn, on stoppe et  on rince le tout dans une passoire… On remet  dans la cocotte
1387071723.jpg
On fait chauffer, à la limite du séchage, remuer souvent pour que ça ne colle pas au fond… Rajouter l'oignon émincé… avec un petit verre de vin blanc, remuez.
Assaisonnez de 3 grosses pincés de sel et ajoutez les baies (poivre)

Rajouter les 4 saucisses pures + le saucisson à cuire, avec la branche de sauge :
1387072637.jpg

On rajoute 3 à 4 verres de blanc et on ferme la cocotte :
1387072820.jpg
Laissez bien 50 minutes de cuissons…
Pendant ce temps vous avez le temps de choisir 8 bonnes pommes de terres, que vous pellerez en humectant l'odeur qui devrait commencer à chatouiller vos narines :
1387073133.jpg
Ouvrez la cocotte et rajoutez les 4 saucisses Strasbourg et 2 verres de vin blanc :
1387073264.jpg


Puis rajouter dans le panier les patates et fermer le tout avec force (vérifiez avant si l’assaisonnement convient :
1387073358.jpg

Dès que la cocotte s'emballe, mettre à feu doux et laisser 10 à 15 mn…


Voilà, ça devrait le faire… Régalez-vous, comme on s'est régalez ce soir smile

Dernière modification par Invité-2 (15-12-2013 03:38:37)

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