Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 01-12-2022 19:20:46

totoZero7
Membre
Distrib. : Debian 11 bullseye
Noyau : 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Mate 1.24.1
Inscription : 05-07-2020

Re : Avez-vous un smartphone ?

Excellent ton témoignage Yal. Ça c'est de l'argumentaire qui ne manquera pas de faire réagir et rebondir. Merci cool

Hors ligne

#52 01-12-2022 23:16:44

lann
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 28-04-2015

Re : Avez-vous un smartphone ?

lool_lauris a écrit :

Ah bon, que s'est-il passé ?
Je suppose que tu as suivi cette méthode !? => https://wiki.lineageos.org/devices/beyond1lte/install



J'ai fourni un rapport de bug : https://github.com/Benjamin-Dobell/Heimdall/issues/503

lool_lauris a écrit :

Par contre, /e/ propose une ROM pour le S10e => https://doc.e.foundation/devices/beyond0lte


Il faut que j'essaye.

Hors ligne

#53 03-12-2022 10:45:30

Roland05
Adhérent(e)
Distrib. : Bookworm
Noyau : Linux 6.0.0-6-amd64
(G)UI : Xfce et Lightdm
Inscription : 06-01-2020

Re : Avez-vous un smartphone ?

Toulibre a écrit :

Roland05, mon smartphone est dans la liste des GSI, je l'ai rajouté moi-même.
Nous en avons déjà parlé ensemble dans cette discussion appropriée
Dans ton cas et pour ne pas trop dévier ici le déroulement tu devrais rooter ton smartphone afin d'avoir les accès nécessaires pour supprimer les bloatwares.



Bonjour à tous.
@Toulibre : tu fais mention de la liste des GSI sur Github alors que je parle du site /e/os/ ... C'est certainement pareil pour toi mais pas pour moi wink.
dans la discussion que tu indiques, j'ai bien dit que j'ai essayé mais que Info Trebble m'indiquait un erreur. je n'ai pas voulu aller plus loin et prebdre des risques avec un téléphone neuf !
Quant à la discussion pour rooter le smartphone : quelle est l'utilité ? du peu que j'ai lu de la première discussion qui concerne mon A52S, le gars dit qu'il a un peu galéré ... bon, c'est en Anglais et traduction via Deepl ... Tu vois, c'est certainement limpide pour toi mais assez flou pour ne pas vouloir faire des manips sans être certain que le tél sera fonctionnel ensuite.

Je vais malgré tout reprendre ton tuto et voir si l'erreur que j'ai vu en début d'année est aussi problématique que cela.
Je ne lâche pas l'affaire mais reste prudent big_smile:D:D.
Bon week-end.
Roland.

Hors ligne

#54 03-12-2022 10:58:21

Roland05
Adhérent(e)
Distrib. : Bookworm
Noyau : Linux 6.0.0-6-amd64
(G)UI : Xfce et Lightdm
Inscription : 06-01-2020

Re : Avez-vous un smartphone ?

lool_lauris a écrit :


Dans ce cas, le mieux est d'installer une ROM Libre. Celle de LineageOS devrait faire l'affaire (à confirmer que c'est bien le même téléphone : Samsung Galaxy A52 4G (a52q)) => https://wiki.lineageos.org/devices/a52q/
Les infos d'installation sont ici => https://wiki.lineageos.org/devices/a52q/install
Bien évidemment, il faut, au préalable, installer adb.
Si tu es partant, je (nous) peux t'aider dans cette démarche. smile



Bonjour lool_lauris : c'est le A52S que je possède en 5G et il ne se trouve pas dans la liste lineageos.
Pour le coup de main, oui, je veux bien car j'en ai besoin, vu qu'il y a plusieurs possibilités de rom lol.
Je vais reprendre le post de Toulibre qu'il a fait en début d'année. Ma crainte est de rester avec un téléphone non opérationnel !!!
Merci et bonne journée.
Roland.

Hors ligne

#55 04-12-2022 10:05:09

manon
Membre
Inscription : 21-05-2020

Re : Avez-vous un smartphone ?

J'ai un smartphone huawei gr5 2017, sous Android donc.
Appels majoritairement, un peu de SMS, telegram, quelques photos, un peu de jeu.

Niveau maintenance, chaque week-end je fais les mises à jour des applications.

Seul reproche de ce smartphone, du moins du constructeur, comme pour beaucoup, c'est l'absence de mise à jour système, une fois les 2 ans passés.

Dernière modification par manon (05-12-2022 08:09:09)

Hors ligne

#56 04-12-2022 12:13:51

lool_lauris
Membre
Inscription : 22-06-2021

Re : Avez-vous un smartphone ?

Roland05 a écrit :


c'est le A52S que je possède en 5G et il ne se trouve pas dans la liste lineageos.

Ah d'accord, ce n'est la le A52. Effectivement, il n'y a pas de ROM Lineage pour ce modèle, ni pour /e/.


Roland05 a écrit :


Je vais reprendre le post de Toulibre qu'il a fait en début d'année. Ma crainte est de rester avec un téléphone non opérationnel !!!

Dans ce cas, il vaudrait mieux que Toulibre t'assiste. En ce qui me concerne, je viens juste de découvrir GSI et Treble et je ne suis pas sûr d'avoir encore tout bien assimiler. Il faudrait que je trouve un téléphone compatible afin d'expérimenter le truc.


Roland05 a écrit :


Ma crainte est de rester avec un téléphone non opérationnel !!!

Eh oui, c'est la crainte que l'on a tous quand on commence ce genre de manip. Il faut être très rigoureux dans le suivi de la méthode.

Hors ligne

#57 24-01-2023 21:21:58

decodagebioain
Membre
Inscription : 24-11-2020

Re : Avez-vous un smartphone ?

bonsoir. J'ai le Wiko harry 1 de mon fiston :je m'en sert tel sms avec un forfait a 2 euro . mon regret etre sous android  car aucun os libre dispo. C'set vraiment dommage que l'on ne puisse pas faire aussi bien qu'avec les vieux pc avec debian ubuntu ou toutou linux que je n'installe plus depuis que j'ai decouvert debian facile afin de pouvoir l'installer sur des vieux pc et ainsi BG le marchant de vaccin et de la fenetre ne touche pas un rond
fred

Hors ligne

#58 25-01-2023 03:49:09

Dominic
Membre
Inscription : 06-01-2023

Re : Avez-vous un smartphone ?

salut à tous

j'ai un pixel 3a de google avec Ubuntu-Touch, qui est paradoxal.

je suis pleinement satisfait, même si il y à encore à l'amélioration

Combien de temps passez-vous par semaine à entretenir, configurer, régler des détails, chercher des logiciels sur votre smartphone ? lol lol lol
presque rien, seulement la lecture du forum UBPort pour rester informé.

un smartphone ce n'est pas très sécuritaire, donc rien d'important, j'en ai aucune confiance ( paiement, banque, mot de passe, etc..)

Hors ligne

Pied de page des forums